CAHIER DES CHARGES

Restructuration et rénovation d’une mezzanine et d’un R+1 composant un immeuble en donnant une orientation esthétique contemporaine avec des matériaux bruts, naturels, des couleurs neutres associées à quelques touches de couleurs.

Le souhait des propriétaires se portait sur la volonté d’installer un home cinéma et un salon de musique au niveau de la mezzanine. Pour le R+1 leur souhait était d’aménager un grand espace de vie ouvert.

PROPOSITION POUR LA RÉÉCRITURE DU PROJET

Pour réécrire une atmosphère contemporaine, le travail s’est axé sur un mélange de matériaux bruts, d’éléments massifs, de mobiliers actuels aux lignes sobres. Le point de départ fut deux œuvres d’art contemporaines et abstraites, desquelles les principales teintes furent reprises.

Par ailleurs, un important travail fut axé sur la lumière en utilisant des rideaux de côte de maille comme garde corps. Ceci permis de théâtraliser les escaliers tout en apportant des jeux d’ombre et de lumières avec différentes sources lumineuses (naturelles et artificielles).

De plus, des contrastes furent mis en exergue par l’utilisation des différents matériaux au sein d’une même pièce. L’ensemble de la décoration et des différents agencements réalisés au sein de ces deux pièces lui donne une grande unité et permet aux propriétaires de se retrouver dans une atmosphère contemporaine pour y travailler et y recevoir dans une scénographie accueillante et raffinée.